Forum pour Paysagistes, Jardiniers, Horticulteurs, Pépiniéristes, Terrassiers…

Forum dédié à tous les acteurs du paysage.

Traduire cette page :  de  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Derniers sujets

» petit nouveau
par meroje 12/1/2017, 20:15

» Recherche un emploi à partir de Février 2017
par Antoine C. 11/1/2017, 10:20

» Gros galet
par Manu57 4/1/2017, 10:23

» presentation
par Antoine C. 29/11/2016, 17:44

» [42] St Etienne : un(e) Attaché(e) Commercial(e)
par Antoine C. 29/11/2016, 17:39

» Certiphyto
par denis 8/2/2016, 07:31

Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Flux RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Forum pour Paysagistes, Jardiniers, Horticulteurs, Pépiniéristes, Terrassiers… » NOTRE METIER » formation de notre métier » Avis sur formations à distance ?

Avis sur formations à distance ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1 Avis sur formations à distance ? le 20/3/2009, 02:07

Invité


Invité
Bonjour à vous.


Je suis dessinateur et infographiste, mais actuellement un peu dans l'impasse professionellement, je suis tenté par le métier de concepteur paysagiste.

Je cherche une formation à distance, pour compléter mes (encore maigres) connaissances en végétaux et matières, et apprendre la conduite de projets d'aménagement.


Pour le moment j'ai vu des organismes privés qui proposent des cycles courts sur ces sujets-là (Ligne et formation, Natura-Dis, Ecole chez soi), mais je ne sais qu'en penser...

Il y a aussi (peut-être surtout) l'ESA d'Angers qui propose un programme d'1 à 3 ans intitulé "Aménagements paysagers".


Auriez-vous des avis sur la qualité de ces enseignements ?


Merci de vos expériences Smile

Antoine C.


tige
tige
Bonjour,
J'ai aussi entendu parler de l'ESA. Je suis tenté par l'amélioration de mes connaissances via cet organisme.
Je ne peut pas te dire si i est bien, mais une chose est sur, il est mieux que deux organisme sur la RP.


_________________
Je précise que mes posts sont des conseils et en aucun cas "la bonne parole", vous êtes libre de penser et faire ce que vous voulez. Je partage mon vécu pour aider.

Antoine.

"david"


Admin
j'en ai entendu parler aussi de l'ESA et j'en ai pas entendu de mal, et pour les formation a distance pour tous ce qui touche a la nature je trouve sa pas terrible, rien ne vaut une bonne connaissance sur le terrain, surtout pour la conception car les plantes n'évolue pas toujours comme sur le papier !
mais je te souhaite la bienvenu parmi nous et bon courage pour la suite !
Wink


_________________
la nature nous donne le plus beau des paysages pourquoi pas la prendre en exemple ????
http://www.alydia-menage.fr/

jean-yves


tige
tige
d'accord avec david rien ne vaux le terrain
bienvenue stephzen

http://capitainejy.e-monsite.com/

Invité


Invité
Bonjour à vous et merci pour l'accueil.


Je suis d'accord avec vous : rien ne vaut le terrain. Mais je suis obligé de passer par un travail par correspondance car je dois continuer de travailler pour vivre à côté (et même pour financer l'étude)...

Je crois que vous avez raison pour l'ESA : en tous cas rien que de bons échos...


A la prochaine Smile

Invité


Invité
il y a des formations pour adultes où tu es payé, il le font à angers au centre cfppa du fresne.

7 les formations le 20/3/2009, 22:22

Invité


Invité
salut

j'ai cherché une formation, naturellement je me suis
dirigé vers les formations à distances.
L'ESA me semblait bien mais il faut effectuer des
cessions de rassemblements d'une semaine donc
incompatible avec un travail.
Si on fait un CIF ou si on est au chomage le type
de formation que propose le FRESNE est pas mal,
bonne structure bien équipée pour la maçonnerie.
puis un tarif de 480€ pour un BP et environ 600€
pour un BST à comparer avec les formations à
distance comme l'école chez soi 4800€ qui est le
plus chèr. les autres prestataires tournent au tour
de 1200€ évidemment ils ne proposent pas tous les
mêmes prestations.

A+

Invité


Invité
Salut Fagus pour tout te dire je sors d'un formation niveau CAP BEP et là je suis une formation à distance pour un BAC PRO et je retrouve exactement les mêmes choses que durant ma formation alors soit mon formteur et trés bon soit le BAC pro et pas terrible et je crois que mon formateur est trés bon je trouve même que ma formation est plus compléte et concernant la connaissance des végéteaux il y a un pauvre page de plantes que je connais déja c vraiment du vite fait derrière ca la gonzesse au téléphone m'a fait savoir que le BAC pro en question était à cheval sur le BTS attention +2300 euros la formation et le pire dans tout ca c que je trouve pas de taf et c pas faute de chercher c pas formidable

9 oui j'ai la même problématique le 24/3/2009, 21:49

Invité


Invité
Oui la mise en pratique d'une formation a distance ou pas c déroutant.
et resté face au problème d'embauche c frustrant.

je te dirais il faut ce faire de l'expérience c mieux que des formations pas toujours adaptés, puis créer sont entreprise, mais la il y a bien d'autre problèmes.
de toute façon quoi que nous fassions comme choie ça va être long, dure, compliqué.

mais pour ma pare je suis obstiné et quoi qu'il ce passe je crée ma boite.

A+

Invité


Invité
fagus a écrit:Oui la mise en pratique d'une formation a distance ou pas c déroutant.
et resté face au problème d'embauche c frustrant.

je te dirais il faut ce faire de l'expérience c mieux que des formations pas toujours adaptés, puis créer sont entreprise, mais la il y a bien d'autre problèmes.
de toute façon quoi que nous fassions comme choie ça va être long, dure, compliqué.

mais pour ma pare je suis obstiné et quoi qu'il ce passe je crée ma boite.

A+
Moi je suis en train de me poser la question aprés tout je suis pas pire qu'un autre maintenant avec le truc autoentrepreneur ca peu le faire et j'ai pas peur du taf

11 tu a toutafais raison le 25/3/2009, 10:12

Invité


Invité
salut

Nous ne somme pas pire que les mec qui sont déjà en place.
et comme tu dis on a pas peur du taf.
il faut un peut d'argent pour débuter, ce serai le plus dure.

Pour l'auto entrepreneur j'ai regardé je ne suis pas sure que ce soit pour nous. Ce ne sont pas de vrais entreprise, cela sert à officialisé le travail au black.
je pense qu'une EURL est plus adapté.
Le système a déjà commencé à me dire « non ce n’est pas une bonne idée », cette situation nous allons la croisé un paquet de foie.

A+

jean-yves


tige
tige
auto je suis pas convaicu pour notre boulot
je connais un gas qui a fait ca mais il est deja salarié d'une boite et il a mi ca en place pour comme dit fagus officialiser du black mais c'est aussi pour de la vente de bois et pas pour etre paysagiste
je pense qu'il faut bien reflechir avant de ce lancer en auto

http://capitainejy.e-monsite.com/

Invité


Invité
jean-yves a écrit:auto je suis pas convaicu pour notre boulot
je connais un gas qui a fait ca mais il est deja salarié d'une boite et il a mi ca en place pour comme dit fagus officialiser du black mais c'est aussi pour de la vente de bois et pas pour etre paysagiste
je pense qu'il faut bien reflechir avant de ce lancer en auto
Voila officialiser du black comme ca j'aurai un taf au moins

jean-yves


tige
tige
lol!

http://capitainejy.e-monsite.com/

Invité


Invité
jean-yves a écrit:lol!
je vois ce lol sur tous les sites internet mais c quoi ?

Invité


Invité
l'auto entrepreneur sert à faire de l'entretient uniquement... pas de vente de matos pour notre activité donc pas de création. Sinon pour remplacer le black c'est très bien je trouve, comme ça c'est légal et les clients trouvent leur compte avec une réduction de 50% .... sur leur impôt évidement.

jean-yves


tige
tige
alexandre552 a écrit:
jean-yves a écrit:lol!
je vois ce lol sur tous les sites internet mais c quoi ?

mord de rire eclatant rigolo ...
y t'en faut d'autre lol!

http://capitainejy.e-monsite.com/

Invité


Invité
Bonjour à tous

zuur a écrit:l'auto entrepreneur sert à faire de l'entretient uniquement... pas de vente de matos pour notre activité donc pas de création.

Est-ce que ce serait possible d'expliciter cette remarque "pas de vente de matos pour notre activité donc pas de création" ?

Je ne comprends pas bien. De quoi il s'agit pour cette "vente de matos". Quel matos ?


Merci

Invité


Invité
jean-yves a écrit:
alexandre552 a écrit:
jean-yves a écrit:lol!
je vois ce lol sur tous les sites internet mais c quoi ?

mord de rire eclatant rigolo ...
y t'en faut d'autre lol!
te faches pas c quoi ce lol!

Invité


Invité
Il t'a répondu. "LOL" = "mord de rire" Wink

Invité


Invité
stephzen a écrit:Il t'a répondu. "LOL" = "mord de rire" Wink
là ok,désolé

Antoine C.


tige
tige
zuur a écrit:l'auto entrepreneur sert à faire de l'entretient uniquement... pas de vente de matos pour notre activité donc pas de création. Sinon pour remplacer le black c'est très bien je trouve, comme ça c'est légal et les clients trouvent leur compte avec une réduction de 50% .... sur leur impôt évidement.

Je pense que tu fait une erreur. voir même j'en suis sûr.

Le status auto-entrepreneur te permets de faire l'activité de ton choix. Tu est limité à 32 000€ à l'année en CA (y compris la sous-traitance) pour les sociétés de "services" (qui ne veux pas dire a la personne). Et pour une société commerciale, à 80 000€.
L'auto-entrepreneur ce voit taxé à hauteur de 23% (RSI ou MSA, a définir, inclus).
Le status auto-entrepreneur ne te permet pas d'avoir la réduction fiscale pour tes clients directement. Pour celà, tu as l'obligation d'obtenir l'agrément pour prétendre au service à la personne.

Ne pas confondre le status auto-entrepreneur qui obtient un numéro SIRET et un particulier qui fait des heures à coté de son travail payé en CESU (chèque emploi service).

Je me permet de revenir sur la déduction fiscale :
Cela ne veux pas dire que si les impôts vous demande 2500€ à payer à la fin de l'année (particulier je parle), vous déduisez les 500€ des sociétés de services auxquelles vous avez fait appel.
En réalité, vous déduisez, à hauteur de 3 000€ annuel, les factures de ses sociétés de services agrémentées sur votre déclaration fiscale, par exemple, salaire net imposable annuel = 15 000€ - 500€ de prestations, donc vous déclarez 14 500e à l'état et vous serez imposer dessus.
Il est très interressant pour les particuliers souhaitant passer une tranche fiscale en dessous pour éviter de payer trop. Pour les personnes au revenus modestes, çà ce transforme sous forme de "crédit d'impôts".

J'aimerai que nous ayons une modération un peu plus poussée sur certains sujets pour éviter des problèmes...

PS : LOL = Lot Of Laughs (source wikipédia Lien ICI)

Merci


_________________
Je précise que mes posts sont des conseils et en aucun cas "la bonne parole", vous êtes libre de penser et faire ce que vous voulez. Je partage mon vécu pour aider.

Antoine.

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum